아이언캐슬
아이언캐슬23.02.26

전세계에서 인구가 가장 적은나라는 어디인가요?

전세계에서 인구가 가장 적은나라가 어디인지 궁금합니다

추가로 전세계에서 인구가 가장 많은 나라는 중국인가요? 아니면 인도 인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    현재 전 세계에서 인구가 가장 적은 나라는 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 이탈리아의 로마 시에서 완전히 둘러싸인 독립 국가로, 넓이는 0.44 km² 정도이며, 현재 인구는 약 800명 정도입니다.

    최근 인도가 비집계인원까지 포함하면 중국보다 많은 인구가 있을것으로 알려져있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 인구가 가장 적은 나라는 바티칸 이거는 네이버로 검색하면 바로 나오네요 그리고 인구가 가장 많은 나라는 중국이네요 요거는 누구나 다 아는 사실이고요 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 들어보셨겠지만 인구가 가장 적은 나라는 약 800명의 바티칸 시국이며, 가장 많은 나라는 중국으로 약 14억5천만명, 그 뒤를 인도가 14억명으로 바짝 쫓고 있습니다.