탈퇴한 사용자

현재 세계적으로 인구가 가장 적은 나라는 어디인가요?

현재 세계적으로 인구 많은 나라는 대표적으로 인도 , 중국이 있는데

인구가 적은 나라는 잘모르겠더라고요

세계적으로 인구가 가장 적은 나라는 어디가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 그리운홍관조166
    그리운홍관조16623.06.13

    안녕하세요.

    바티칸 시국이 세계적으로 가장 인구가 적은 나라이며, 1000명도 안 되는 적은 인구지만 1929년 라테란 조약에 따라이탈리아 파시스트 정권으로부터 주권을 가진 독립국으로 인정 받았으며 유엔의 인정을 받은 국가이기도 합니다.

    나무위키에 따르면 517명으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진풍금조277입니다.

    세계에서 가장 적은 인구를 가진 나라는 825명(2019년) 정도였던 바티칸 시국(Vatican City)입니다. 최신 통계는 792명(2023년 8월경)으로 알려지고 있습니다.

    바티칸 시국은 로마 가톨릭 교회의 중심지로서, 넓은 면적은 아니지만 그 동안 교황청이 위치한 곳으로 알려져 있습니다. 인구는 몇백 명에서 몇 천 명으로 추정되며, 정확한 인구는 항상 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    현재 세계적으로 인구가 가장 적은 나라는 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 로마 시내 한 구석에 위치한 작은 나라로, 면적은 0.44km², 인구는 약 800명입니다. 바티칸 시국은 교황이 거주하는 곳으로, 가톨릭의 중심지입니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    도시가 국가를 형성하고 있는 바티칸 시국이 세계에서 가장 인구가 적은 나라입니다. 인구는 800여명에 불과한데요, 그 가운데서도 시민권 자는 450여명입니다. 바티칸시국은 이탈리아의 수도인 로마 시내에 있으며, 면적과 인구 규모 면에서 세계에서 가장 작은 독립국입니다.