기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.30

길고양이는 많은데 길강아지는 없나요?

길거리나 집 주변에 보면 길고양이들이 많이 보이는데

길강아지는 왜 없는걸까요?

고양이와 강아지의 습성때문일까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고양이의 먹이가 되는 쥐가 사람 가까이서 살기 때문에 야생 고양이는 사람 주변에서 많이 볼 수 있습니다. 그런 야생 고양이에게 먹이를 주는 사람도 많구요.

    자연 상태에서 개의 먹이가 되는 작은 동물들은 산에 많이 살기 때문에 개는 사람 주변보다 산에 많이 살게 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    먼저 포획차이 때문이라봅니다.

    지자체나 구청,동물보호단체에 신고가 들어오면 포획하기위해 팀이 꾸려집니다. 강아지는 비교적 쉽게 잡히는반면 고양이는 잘튀어서 힘든부분이 첫번째 이유입니다.(고양이는 사람을 보면 튀지만, 강아지는 다가옵니다.)

    두번째 이유는 포획후 차이 입니다. 고양이는 주로 시끄럽게 울어서 포획후 중성화수술한다음 다시 방생합니다. 강아지는 고양이보다 위험하기에 포획하면 방사를하지 않고 동물보호소로 이송됩니다.이후 주인이 정해지면 입양되고 그렇지않은 많은강아지는 안락사됩니다.

    사람을 잘따르던 강아지는 죽고, 사람을 피하는 고양이는 잘 살아남습니다. 그렇게 길에는 고양이가 많아졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 길강이지 있습니다. 흔히 말해 들개라고하죠. 가끔 도심 외곽쪽 나가면 버리진 강아지들도 많이 있습니다.