탈퇴한 사용자

모기는 흡혈을하지않으면 죽나요?

모기는 흠혈을하고 사는데 만약에 흡혈을 오랫동안하지않게된다면 무엇을먹고살아가는건가요?? 다른걸 먹는거라도 있는건가요?

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.04.19

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    흡혈을 하는 모기는 다 암컷으로 알려져 있어요.

    일반적으로 모기는 수액이나 꿀 등을 먹는대요. 모기 암컷이 피를 빠는 것은 딱 산란기에 들어서 그렇게 행동한다고 해요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    모기는 피를 먹지 못하면 죽는 걸로 알고 있습니다

    사람이 밥을 먹는 것과 같다고 생각하심 될거 같애요