모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

어린아이 치안은 실로 빼는 게 좋은 가요? 아니면 손으로 빼는 게 좋은 가요?

안녕하세요.

어린아이 영구치 전 사용하던 이빨이 흔들리는데 실로 잡아서 빼는 게 좋은지? 손으로 한 번에 빼는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    보통 다 실로 뺍니다

    손에는 안보이는 세균이 있을수 있으니 실로 빼는게 더 위생적이죠

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.이왕이면 치과가서 의사 선생님이 빼주는 게 가장 좋은 방법이긴 합니다 잘못하면 염증이 생길 수도 있습니다.