말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.10

자녀 이빨이 흔들릴때 직접 뽑아주시나요?

아이 이빨이 흔들리는데, 직접 뽑아주시나요?

예날에는 실로 묶어서 뽑아주기도 하는데, 이렇게 하면 이가 좀 이상하게 나지 않을까요?

그냥 치과가서 뽑는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    저는 아이들 치아 유치일 경우 빼기 쉬울때 실묶어 집에서 뺐어요.

    치과 검진있을때는 치과에서 뺐구요.

    걱정되시면 치과가서 빼세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저도 어릴때 부모님께서 흔들거리는 치아를 실로 묶어서 뽑아주셨던 기억이 있습니다. 많이 흔들거리는 유치의 경우 집에서 바로 뽑으셔도

    괜찮지만 치아의 뿌리가 부러져 잇몸에 남아 있을 수 있기 때문에 가장 좋은 방법은 치과에 방문하셔서 치아를 뽑아주시는 것이 좋습니다.