치과건강상담
오드리델번
오드리델번23.02.04

어린 아이 이가 흔들려 빠질려는데요?

앞니 빠질려는데요 어른들께서 멀 치과 가냐고

실 로 빼자고 해요ㅠ

아프지는 않다는데요 실로 빼도 될까요?

놔두면 자동으로 빠질까요?

치과 방문해야 겠죠?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    이가 많이 흔들려서 톡하고 빠질 것 같으면 집에서 빼셔도 되요. 그런데 치과에서 보면 많이 안흔들리는데 빼러 오시는 분들도 많더라구요. 그 많이의 기준을 잘 모르시겠다면 치과 내원하시는게 나을 수도 있어요. 요즘 영구치가 몇개씩 없는 아이들도 많아서 혹시 전체 엑스레이 안찍어보셨으면 한번 찍어서 영구치 잘 나고 있는지 유치를 뽑아도 될 지 확인하시는게 안전하기도 하구요. 비용도 치과가서 뽑으셔도 6천원전후..엑스레이찍고 검진까지 하셔도 만원 이하일꺼거든요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실로 빼셔도 꽨찮습니다. 많이 흔들린다면 굳이 치과에서 뽑으실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 내원해서 엑스레이 촬영 후 적절한 맹출 시기나 치아의 이상 유무 확인 후 발치를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.