영양제약·영양제
숙련된펭귄32
숙련된펭귄3222.12.25

당뇨에 상충되는 영양제와 도움되는 영양제있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

당뇨를 앓고있습니다. 처방약외에 유산균만 추가적으로 먹고있는데 나이가 들다보니 영양제를 더 챙겨먹고싶어서요.

당뇨약과 상충되는 약, 도움이되는 약이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨가 있다면 인슐린분비개선에 도움이 되는 비타민B군이나 크롬정도 드실 수 있습니다.

    크게 상충되는 영양제는 없으나 필수적인 영양제만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약은 상충되는 것이 있을 수 있으나 영양제 측면에서는 당뇨약과 직접적으로 상충되는 것은 없습니다. 다만 당뇨가 있다면 기저질환 중에서 대사성질환이 있을 가능성이 크므로 너무 많은 영양제 복용은 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^