소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

술은 마시면 마실수록 주량이 늘어나기도 하는가요?

남편이 평소에 술을 별로 안좋아하는데요, 그런데 술자리가 적지는 않아서요, 그런데 남편말로는 술은 마시면 마실수록 주량이 늘기도 한다라고 하더라구요, 근데 술은 계속마시면 주량이 정말 늘어나는가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    술을 자주 마시면 마실 수록 주량이 늘어나는 경우가 있습니다. 이것은 술에 포함된 알코올 성분이 인체 내에서 다양한 영향을 미치기 때문입니다. 처음 술을 마시는 경우, 알코올 성분이 인체 내에 흡수되는 과정에서 감각 기관이 민감하게 반응하여 적은 양의 술만으로도 영향을 크게 받을 수 있습니다. 그러나 자주 술을 마시다 보면 인체는 알코올 성분에 덜 민감해지며, 더 많은 양의 술을 마셔야만 영향을 받는 수준이 되기 때문에 주량이 늘어나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    술을 마시면 주량이 늘어나는 것은 일시적으로 그럴 수 있습니다. 일반적으로, 주량은 시간이 지남에 따라 체중, 성별, 연령 등 다양한 개인적인 요인에 따라 결정됩니다. 술을 자주 마시는 경우, 체가 술에 더 적응하고 더 많은 양을 마시게 됩니다. 그러나 이는 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있고, 알코올 중독과 같은 심각한 문제를 초래할 수 있습니다.

    따라서, 남편이 술을 별로 좋아하지 않는다면, 건강과 안전을 위해서도 술을 적당히 마시는 것이 좋습니다. 또한, 술자리에서 적절하게 거절하는 방법을 알아두는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다. 일단 결론부터 말씀드리자면 술을 마시면 마실수록 주량이 느는것은 아닙니다. 술을 많이 마시면 마실수록 뇌에서 술에 대한 내성이 증가하긴하지만 신체에는 똑같이 무리가 가기때문에 주량이 늘었다는 착각을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    몸에서 내성이 생겨서 술이 늘긴합니다.

    그래도 느는 만큼 간에 치명적이라서 숙취가 누적됩니다.

    잦은 음주는 건강에 안 좋으니, 최소 음주 후 4일 정도는 휴식하는 게 좋습니다.

    술 주량 쎄다는 것은 요즘은 자랑은 아닌 거 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술은 마실수륵 늘기는하는듯해요. 먹기가 싫어서 그렇지 .. 굳이 싫은데 계속 먹다보니 늘어서 그것도 싫어요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    사람마다 다르긴한데, 제 친구도 소주 3잔이 주량이던 친구가 술을 계속 먹다보니 주량이 늘어서 소주1병 넘게 먹게 되더라고요.