비타민d가 많이 있는 음식음 뭐가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 맹고우입니다.

비타민가 많이 있는 음식은 새우,말린 표고버섯, 각종 유제품( 우유, 치즈, 요거트, 그릭요거트 등등)이 있어요!

햇빛 자주 보는 것도 비타민d에 많은 도움이 되요!

    안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    비타민D가 많이 들어 있는 음식은 연어,고등어,버섯 등 여러가지 있지만 먹는양에 비해 우리몸에 극히 일부분만 섭취되어 먹는것에도 한계가 있습니다.

    가장좋은 비타민D를 우리몸에 효과를 보는 방법은 햇빛을 쬐는 것입니다. 햇빛이 강한 한낮은 피해 주시고 오전이나 늦은 오후 각10여분정도 햇빛을 쬐어 주면 효과 만땅입니다.

    여기서 주의할점은 창문 등을 통해 햇빛을 쬐어서는 효과가 없다는점 명심하셔야 합니다.

    저도 뼈가 약해 매일 햇빛을 쬐고있는 1인입니다!

    도움이 되셨으면 합니다...

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      비타민 d가 풍분한 음식중 가장 쉽게 드실 수 있는 것은 계란 노르자에요.

      그리고 고등어나 연어처럼 지방이 많은 생선이 들어간 음식도 비타민 d가 많이 들어있어요.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        비타민디는 계란이나 연어를 포함한 생선류쪽에 많이 들어있다고 합니다. 또한 버섯에도 많이 있다고 하니 참고바래요

          안녕하세요. 꿀고구마입니다.

          비타민D가 풍부한 음식으로는 계란 노른자, 연어, 말린 버섯, 참치, 청어, 고등어, 대구 간유 등이 있습니다. 감사합니다😊