자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.29

무선 키보드 사용 후 본키보드 문제로 질문드립니다.

노트북에 무선키보드를 연결하여 사용 했는데요.

그런데 무선키보드를 연결해지 하고 난 후에 원래의 노트북 키보드가 이상이 생겼습니다.

숫자키 넘패드가 먹히질 않고 a를 누르면 다른 키가 입력이 되구요.

키보드 드라이버도 다시 업데이트 해보고 재부팅하여 재설치 해봐도 똑같네요.

원인이 무엇일까요?

해결방법 없을런지 궁금합니다.

(해당 노트북과 무선키보드 업체 모두 문의해봤는데 해결책이 없는 상태네요.)

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    노트북은 평션키라는것이 있습니다.FN 키를 확인 해보셔야 하고요

    따로 노트북 키보드는 작게 숫자가 있는 부분이 있습니다.

    이런 부분을 활성화 시키는 부분이 평션키를 눌러 활성화를 시킵니다

    한번 확인 해보시기 바랍니다.

    만약 이런 문제가 아니고 키를 눌렀는데 연달아 눌리거나 옆에 키가 눌리는 경우는 이물질 요인도 있지만

    말씀 하시는 부분은 아무래도 윈도우 오류 가능성을 열어 두셔야 합니다. 그러무로 중요한것이 없다면 초기화 한번 해보시면 좋을것 같습니다. 안전모드 도스 모드가서 키보드를 확인 해보시는것도 좋습니다. 프로그램 충동인지 아닌지 확인이 가능하거든요