솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

컴퓨터 프로그래밍 언어의 종류와 각 언어의 특징은 무엇인가요?

컴퓨터에 대해서 공부를 시작해보려고 하는데 기본적인 조립이나 명칭은 알지만 언어종류 같은건 제가 아에 모르더라고요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 지아준이입니다. 1,C언어 : 운영체제나 언어처리계 등의 시스템 기술에 적합한 프로그램.

    2, C++ : C언어에 객체지향 개념을 더한 언어로 클래스, 상속 등을 제공하는 객체지향 프로그램밍 언어

    3, 자바(JAVA) : 객체 지향 프로그램밍 언어로서 보안성이 뛰어나며 컴파일한 코드는 다른 운영 체제에서 사용할 수 있도록 클래스로 제공 하는 언어로 간단하며, 보안높음, -HTML 과 독립적이며 HTML 을 통해 자바에 접근 가능

    4, 자바스크립트 : 코드 완성 시간 단축, 확장성 좋음

    보안성은 다소 낮음 - HTML에 끼워서 사용이 가능