고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.02

인간은 화장을 언제 처음 했나요?

수많은 사람들 남자여자 가리지 않고 요즘에는 모든 사람들이 화장을 하고 다니는데 사람은 언제부터 화장을 하고 다녔는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    인류가시작되기전 약5만년전부터

    네안데르타인이거주하던것으로추정되는

    무르시아섬에서 노란색색소와붉은파우더든

    조개껍데기가를

    발굴되면서부터 시작되었습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 소중한애벌래105입니다.

    인류가 처음 화장을 시작한 것은 약 5만 년 전 네안데르탈인으로부터입니다.

    네안데르탈인이 거주하던 것으로 추정되는 스페인의 무르시아 섬에서 노란색 색소와 붉은 파우더가 든 조개껍데기를 발굴했습니다. 이 조개껍데기는 식용 조개껍데기와 달리 물감을 섞고 저장하는 용기로 사용되었다고 하는데요. 연구팀은 파운데이션으로 추정되는 노란색 물감과 반짝반짝 빛나는 검은 광석 가루가 섞인 빨간색 파우더도 찾아냈습니다.

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    인간이 화장을 처음 사용한 시기는 정확하게 알려진 바가 없습니다.

    그러나 고대 시대부터 여성들이 미용을 위해 다양한 화장법을 사용해왔다는 기록이 있습니다.

    예를 들어, 고대 이집트 여성들은 화석을 분쇄한 것을 눈썹과 눈캄캄한 곳에 발라서 사용했으며,

    또한 광채를 더해주기 위해 안료를 바른 적이 있습니다.

    한국 남자의 경우에도, 고대부터 화장을 사용해왔습니다.

    예를 들어, 고구려 시대에는 남성들도 눈썹과 속눈썹을 그리는 등의 화장을 사용했다는 기록이 있습니다.

    그리고 조선 시대에는 양반들이 자신들의 지위와 사회적 입지를 나타내기 위해 화장을 사용했습니다.

    양반 남성들은 립스틱과 발색을 사용하고, 눈썹을 그리고, 머리카락을 규칙적으로 손질하여 자신들의 사회적 지위를 나타내려고 했습니다.

    그러나 현재에는 남성들도 미용과 화장에 대한 관심이 증가하고 있으며, 스킨케어 제품과 메이크업 제품 등이 개발되어 다양한 선택지가 있습니다.