청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

에어컨을 새로 구입 후 청소 주기가 궁금합니다.

내년에는 에어컨을 새로 구입하는 계획을 가지고 있는데 에어컨을 구입하고 나서 청소는 얼마에 한 번씩 해야 되나요? 새 에어콘 구입후 청소 주기가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    새 에어컨을 구입하면 일단 무더운 여름에 가동을 하고 한번씩 바람이 나오는곳에 먼지확인후 닦아내고 사용하지 않는 기간 보관을 위해서 필터와 눈에 보이는 곳을 마지막으로 청소하고 환기를 시킨후 제습제를 넣고 커버를 씌워놓으시면 됩니다. 그리고 해마다 사용하다 한번씩 에어컨 청소업체를 통해서 곰팡이제거 및 소독등 한번씩 하시면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 에어컨 청소는 2 년에 한번 전문 업제에 맡겨서 청소해요~초보자가 하는것보단 훨씬 깨끗하고 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자주해주면좋기는한데 보통은 여름되기전한번하고 여르에는 필터청소는 주마다 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    에어컨을 새로 구입했다면 기본적으로 에어컨 필터만 자주 세척해주면 됩니다.

    그리고 사용하다 이상한 냄새가 난다면 2~3년주기로 업체를 불러 내부 부속까지 세척을

    해주면 좋습니다. 만약 벽걸이 에어컨이라면 청소하는 방법을 알아주는것도 좋습니다.

    조금 손재주가 있다면 크게 청소하는게 어렵지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 여름에 에어컨 쓰기 전 한 번 청소해주고 여름이 끝날 때 쯤 한 번 더 청소해줍니다.