청소생활
정겨운갈매기
정겨운갈매기23.08.09

시스템 에어컨은 청소 주기가 어떻게 되나요?

시스템 에어컨은 처음 사용해 보는데요 청소나 필터 관리 주기는 얼마만에 하고 언제쯤 교체하면 되는지 그리고 청소 하게되면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    시스템 에어컨은 일반적으로 6개월에 한 번씩 필터를 교체하는 것이 좋으며, 청소는 연 1회를 해주시는 것을 권장드립니다. 필터 교체 및 청소하지 않으면 먼지와 이물질로 인해 에어컨의 성능이 저하되고 전기 요금이 증가할 수 있습니다. 또한, 필터를 교체하지 않으면 곰팡이나 세균이 번식하여 쾌적한 실내 환경을 유지하기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    청소 주기라기 보다는

    흔히 볼수있는 먼지만 청소해주세요

    괜히 청소 하다가

    날개나 필터 부러지는 경우가

    많습니다

    생각날때 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    여름에 자주 이용하는 편이라면 필터는 3~6개월에 한번씩, 청소는 1년에 한번은 무조건 확인해보고 결정하셔야 합니다.