월천로얄티
월천로얄티23.12.07

축구 시합에서 골 어시스트는 골인 바로 전에 공을 전달한 사람에게만 인정되는 건가요?

축구 시합에서 골을 넣은데 도움을 준 것을 어시스트라고 하잖아요. 이 어시스트는 골인 바로 전에 공을 전달한 사람에게만 인정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어시스트의 기록이 리그마다 차이는 있지만 공의 전달 여부에 관한 것은 변하지 않습니다.

    직전에 패스한 한사람에 대해서만 어시스트가 주어질지 아닐지를 판단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    FIFA 규정에 따르면, 득점선수에게 마지막 패스를 한 선수 슈팅이 골대나 상대 선수(골키퍼 포함) 등을 맞고 튀어나온 뒤 다른 선수가 해결했을 때 원래 슈팅을 했던 선수 페널티킥이나 직접프리킥골이 나왔을 때 원래 파울을 얻어냈던 선수에게 어시스트를 주도록 되어 있습니다.
    출처 : 위키백과