역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.15

자전을 하지 않는 행성이 있을 수 있나요?

태양계의 모든 행성을 태양을 주위로 공전을 하면서 자전을 하는데요. 태양계 이외의 다른 항성계에서 자전을 하지 않는 행성이 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    글리제 581c와 글리제 581d사이에서 발견된 글리제 581g는 거의 자전을 하지 않는것으로 밝혀졌다. 따라서 이 행성의 절반은 항상 낮이며 나머지 절반은 항상 밤이다.