즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

스마트폰의 배터리 수명은 어떻게 알 수가 있나요?

서비스센터에 가면 기계로 연결해서 배터리 성능을 알 수 있던데 서비스센터에 가지 않고

혼자서 배터리 성능이 어느정도인지

알 수 있는 방법은 없을까요?

  • 일반적으로 확인할수 있는방법은

    휴대폰 설정,배터리에 들어가셔서 배터리 상태가 나오니

    확인 하시면 되겠습니다. 백프로 정확한거는 아니지만

    참고하시면 되요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 스마트폰에 배터리 수명을 계산해 주는 앱이 있습니다 구글 스토어에서 검색해 보시고 깔고 테스트 하시면 수명을 알 수 있습니다