탈퇴한 사용자

컴퓨터안에 있는 데이터나 기록들을 전부 지우려면 어떻게 해야되나요?

컴퓨터안에 있는 데이터나 기록들을 전부 지우려면 어떻게 해야되나요? 전에 들으니깐 컴퓨터 속에 데이터는 초기화해도 안없어진다고 하더라고요

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.08.28

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    일반포맷만 하더라도 보통 일반인들은 다시 해당 데이터를 볼수 없습니다.

    하지만 하드디스크 전문복구 업체로 가면 다시 복원을 할수 있습니다.

    완전히 지우고 없애려면 해당 하드디스크를 다시는 쓰지 않을 목적으로 싸그리 데이터 테이블을

    전자기 충격에 의한 방법으로 없애버리는 수가 있긴 합니다.