연말정산세금·세무
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.31

연봉이 4천만원이라면 세액공제는 얼마까지 받을 수 있을까요??

안녕하세요 연봉이 4천만 이라면 세액 공제는 얼마까지 받을 수 있을까요?? 중소기업 혜택으로 일부 금액은 소득 공제 받고 있습니다 이 금액을 제외 하면 최대 얼마만큼 받을 수 있을까요?

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자가 회사에 근무하면서 회사로부터 지급받는 근로소득 총급여액에

    대하여 매년 02우러분 급여를 받는 시점에 모든 근로자를 대상으로 근로소득

    연말정산을 실시하여 근로자별로 세액의 추가징수 또는 세액환급을 하게 됩니다.

    이 경우 중소기업취업자에 대한 소득세 감면을 받게 될 경우 소득세 산출세액에서

    근로소득세액공제, 보장성보험료 세액공제, 기부금 세액공제, 연금계좌세액공제

    등을 적용받을 수 있습니다.

    따라서, 연말정산 결과 세액공제 및 세액감면을 적용받는 경우 세액 환급일 발생할

    수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 " 좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    총급여, 소득공제, 세액공제 및 감면에 따라 기존에 납부한 세금 전액도 환급을 받을 수는 있습니다.