치과건강상담
눈부신수달117
눈부신수달11722.08.14

단음식을 먹으면 턱이 찌르르한데 이게뭔가요?

예전부터 단 음식을 먹으면 턱이 찌르르한 느낌이 들었는데

뭐때문에 이런 증상이 있는건가요?

병원 가봐야 하는 증상인가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 증상이 치성 통증인지, 비치성 통증인지에 따라 치료 방법이 다릅니다. 다만 단 음식을 먹을 때 턱이 찌릿하다면 비치성 통증일 가능성이 커 보이므로 계속해서 증상이 나타난다면 치과 방문 후 검사를 받아보시고 그래도 증상에 대한 원인을 파악하지 못하면 대학 병원 방문 후 다른 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일시적으로 단음식이나 신음식을 섭취하게 되면 침샘이 자극을 받아서 그런증상이 나타날수도 잇습니다. 그게 아니라면 치아에 충치가 잇을수 있으니 치과에가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    단음식과 턱은 관련성이 낮습니다.

    연관통 가능성이 있습니다.

    연관통은 감각이 관련된 곳에서 느껴지지 않고

    다른곳에서 느껴지는 통증입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.