피부과건강상담
재밌는동고비129
재밌는동고비12923.06.13

피부염 있을때는 선크림 안바르는게 좋을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제 ,아젤리아크림
기저질환

피부염인지도 정확히는 모르겠고 이소티논 복용후 피부가 뒤집어져 항생제를 먹으며 치료중이고 피부상태는 볼에 비정상각질같은게 완전히 탈락되지않고 껴있는데 점차 처음보다는 가라앉고있는 상태고 코랑 인중에는 좁쌀같은게 나서 아젤리아크림을 바르며 치료 하고 있는데요 그동안은 잠깐 잠깐 이동하고 집에서 오래 생활하다보니 선크림을 안바른지 오래됫고 피부도 워낙 민감해서 지금 쓰는건 이지워시로 물로 잘 지워지는 제로이드 선크림 쓰고있는데 내일 모레 나갈일이 생겼는데 평상시에도 민감해서 화장은 안하는대신 선크림만 바르고 외출을 하는데 피부염 회복하는 중에 선크림 바른다고 뒤집어지거나 하진않을까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지금정도의 상태시면 선크림을 안발랐을 때 더 자극을 받으실 수도 있을 것 같으니 선크림을 바르시되 귀가 후 선크림을 잘 씻어내주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.