반도체의 역사와 발전은 어떻게 되나요?

반도체는 현대 전자기술의 핵심 요소 중 하나입니다. 이러한 반도체가 어떻게 발전해왔는지, 그 역사와 발전 과정을 살펴보는 것은 왜 중요할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말씀 하신데로 현대 전자기술에서 반도체는 상당히 중요한 역활을 하죠 쉽게 집에서 사용되는 컴퓨터 스마트폰 태블릿을 비롯해 반도체가 적용되지 않는 것이 없으니까요. 반도체 발전 과정을 살펴보는 것은 우리가 사용하는 전자제품을 이해하고 개발하는데 중요한 역활을 한다고 생각됩니다. 또한 반도체 산업은 뉴스를 통해서도 보고 계신 바와 같이 큰 규모로 성장하고 있으나 선진국의 경우 앞다퉈서 선접하고 더 발전된 반도체를 내놓으려고 하고 있죠. 따라서 이러한 반도체의 역사를 통해 미래를 준비하는데 도움이 될 것으로 생각되기 때문에 중요하다고 생각됩니다.