탈퇴한 사용자

밥을 오래 동안 먹기 위해서는 어떻게 해야 하나요

안녕하세요. 항상 밥을 지으면 많이 남게 되던데 오래 시간 동안 두고 밥을 먹으려고 하면 어떻게 보관을 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 자동차전문가
    자동차전문가23.02.10

    안녕하세요.

    쌀밥을 오래동안 보관하고 먹으려면, 밥을 짓자마자 밥전용 용기에 소분을해서 냉동보관을 하면됩니다.

    냉동보관했다가 먹고싶을때 꺼내서 전자레인지에 돌리면 밥을한상태와 거의 비슷한 상태로 먹을 수 있습니다.

    감사합니다.