탈퇴한 사용자

밥은 어떻게 보관하면 오래 먹을수 있을까요?

안녕하세요

밥을 항상 한번하면 다 먹지 못해 버리게 됩니다.

밥은 어떻게 보관해야 오래 먹을 수 있는지 꿀팁을 알려주세요

궁금합니다.

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.06.03

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    밥을 하고 한끼 먹을만큼 밥공기에 담아서 랩을 씌워

    냉동보관한 후 먹을 때 전자렌지에 돌려 드세요

  • 안녕하세요. 매너있는늑대입니다. 저 같은 경우에는 바로 먹을 수 있는 양은 그냥 놔두고 다 못 먹을 양은 냉동실에 보관하면 오래 먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 남은 밥은 용기에 담아서 냉동보관 햇다가 필묘하면 꺼내 전자레인즈에 돌려서 먹어요~~

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    저는 밥솥에 가능한 용량의 밥을 지은후 냉동보관가능한 보관용기에 분할해서 넣어놉니다. 한개씩 꺼내어 하루전 냉장보관후 전자렌지 2분정도 돌려 먹으면 처음 먹었던 밥맛 그대로라 항상 이렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    밥이 남으면 냉동실에 얼린후에 전자렌지로 해동해서 먹으면 오랫동안 두고 먹을수 있어요.