심심한곰255
심심한곰25522.12.05

갓 지은 밥 어떻게 보관하면 오래먹을수있죠?

방금 갓 지은 밥을 오래동안 압력밥솥에 보온으로 두게 되면 꼬릿한 냄새가 나더라고요.

갓 지은밥 오래 보관해서 먹고싶은데 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    갓지은 밥처럼 맛있게 오래도록 두고 먹을거면 소분해서 냉동실에 보관하시고 그때 그때 데워서 먹는게 좋고

    다이어트를 위한거라면 차갑게 해서 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 갓지은 밥은 드실 만큼만 드시고 수분해서 젠자렌지용 용기에 넣어서 냉동 하시고 드시고 싶을때 돌려 드시면 좋습니다. 저도 사용중인데,,,전기밥솥에 두는것보다 냄새도 안나고 휠씬 좋습니다.