심심한곰255
심심한곰25523.01.04

갓 지은밥 오래동안 신선하게 먹을수 있는 방법알려주세요.

갓 지은 밥을 오래동안 신선하게 먹는 방법있을가요?

보온밥통에 넣어두니 누린내가 나서요.

신선하게 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 보온하지 않고 만들어진 밥을 충분히 식힌 후 소분하여 냉동보관합니다. 그리고 전자레인지에 1분~1분 30초 돌려 먹으면 갓지은 밥처럼 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    밥을 하고 밥솥에 오래 보관하면 색이 변하면서 냄새가 납니다. 이를 방지하기 위해서는 밥을 하고 1인분씩 소분해서 냉동보관하면 좋습니다. 그리고 먹을때마다 전자레인지로 해동해서 먹으면 갓지은밥과 같은 상태가 됩니다.