기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람관계가 어려워서 고민입니다..

안녕하세요

예전에는 사람들이 저에게 잘 못하면 그냥 바로 끊어내고

상처 안받았는데 이제는 그냥 상처를 받습니다..

그리고 누구를 만날 때 할 말이 없어서

제가 말하고 싶지 않은 부분까지 말하게 되어요..

계속 침묵으로만 일관하면 불편해할까봐요ㅠㅠ

어떻게 하면 이 고민이 해결 될까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.12

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    본인과 잘 맞는 사람을 만나면 대화가 잘됩니다.

    잘 맞지 않기에 대화가 안되니 만나서 대화가 잘

    안된다면 적절한 거리를 유지하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사람과의 관계를 너무 어렵게 생각하시는 것 같습니다.

    편하게 서로 맞지 않는다면 어렵게 생각하지 마시고 편하게 행동 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린달팽이33입니다.

    저도 한때는 대인관계에서 함부로 대하는 사람을 차단하고

    술에 힘을 빌려서 속에 소리 다 해버린적이 많았는데요

    솔직히 시간이 지나고나서 돌아보면

    굳이 그랬어야 했나 라는 생각이 들더라구요

    지금 나에게 함부로 말을 하거나 행동을 하는 사람이 있다면

    조용한곳에서 차분히 대화로부터 풀어보세요

    그리고 나서도 해결이 안된다면 관계를 끊으셔도 될것 같습니다.

    그리고 상대방과 대화가 힘드시다면..

    요즘 인스타나 페북등으로

    상대방 관심사가 무엇인지 알수있으니

    알아보시고 상대방 취미에 대해서도

    같이 즐겨보시면 대화 소재가 더 많아지지 않을까요?