기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.08
친구 관계 고민스러워요.. 답답하네요
사소한 속상함이라도 친구에게 표현하는 게 맞는 건지 아니면 참고 넘기는 게 맞는지 모르겠어요..

사소한 거에 상처를 많이 받는 성격이라 막상 표현하면 속 좁은 사람이 될 것 같고 분위기도 흐릴 것 같아서 고민이에요 막상 참자고 하니 제가 너무 힘들고..어떻게 해야 하나요...이렇게 고민할봐엔 단절해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 사소한 속상함이라도 친구 사이에는 털어놓는 것이 좋다고 생각합니다. 가까운 친구 사이일수록 작은 서운함도 바로 털어놓고 오해를 푸는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리238입니다.

    사소한거에 대해서 말을 하는 건 친구관계에 금이

    생길 수 있어서 정말 말 하기 애매한 거죠 ㅠㅠ

    하지만 내가 정말 힘들고 서운하다면 친구에게

    원래 상처를 잘 받아서 이런것에 조금 상처를 받는다고

    얘기 하면 친구도 이해 해주지 않을까요??

  • 안녕하세요. 채리니입니다.

    너무 사소한걸 다 말하기도 그렇긴 하죠ㅠㅠ 그래도 본인이 힘드시면 한 번 말 해보시는것도 좋은 방법일거같아요