기타 고민상담고민상담
거대한딱새218
거대한딱새21824.03.20

고졸 취업 대졸 취업 다른가요?

안녕하세요 저는 특성화고를 다니고 있는 3학년 학생입니다.

저의 성적은 보통 이상인데 주변 전문대에 들어가기에는 좀 부족한거 같아서 취업쪽을 보고있습니다.

학교에서는 DB하이텍이나 앰코를 가면 좋을것 같다라고합니다.

지금까지 취득한 자격증이 기능사 1개 산업기사 1개입니다.

만약 취업을 하면 생산직으로 들어갈거 같은데 고졸과 대졸 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한솔개223입니다. 일단 2개 다 면접을 보고 결정하세요. 결국에 고졸 이나 대졸 있든가에 돈에 목적이니깐요. 고졸인데 일자리가 생기면 하시고요. 짧게 일을 할 걸 같으면 대학 가시고요. 자신 있으면 일을 해놓고 나서 돈을 모아서 대학 같는 걸 좋은 듯해요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.아직 우리나라는 학벌 위주의 사회여서 처음 취업할때는 월급에서 지장이 있지만 기능사자격이 있으면 사업장에들어가셔서 경력으로 기사 자격따셔서 자격증으로 대우를 받을수 있을것같습니다.

    그래도 끝까지ㅈ공부를 포기하지는 마세요

    화이팅입니다