굳센때까치29
굳센때까치2924.04.24

PB상품이 저렴할 수 있는 이유가 뭘까요?

정말 비슷한 제품을 유통채널에서 별도의 브랜드로 출시하는 PB상품이 있잖아요. 품질이 약간 차이날 수 있지만 맛과 양이 비슷한데, 훨씬 저렴할 수 있는 원인은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. PB 상품이라고 맛과 양이 다르지 않습니다 동일하 제조 과정을 거쳐서 생산되고 포장지만 달라집니다. 가격이 저렴할 수 있는 이유는 대량 구매와 광고 등 마케팅 비용이 필요없기 때문입니다.