넉넉한키위191
넉넉한키위19123.03.10

요로결석등에 주의해야할 영양제가 있을까요?

과거 요로결석땜에 고생했던적이 있습니다. 그래서 영양제를 비타민C와 유산균 마그네슘 일부를 먹고 있는데 혹시 이중에 요로결석에 주의해야할 후보군이 있는건지 의문이 들어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    요로결석은 주로 비타민 -C , 구연산 등에 의해 잘생깁니다.

    해당 영양제를 과다 섭취하는건 좀 주의하고 많이 움직이면서 평소보다 물을 더드시면 예방이 될수 있습니다.

    2mm 이하 결석이라면 자연배출이 되니 기다리면 배출이 됩니다.^^