탈퇴한 사용자

왜 늙으면 일찍 일어나는건가요?

나이를 먹으면 왜 일찍 일어나는걸까요?

왜 할머니 할아버지는 거의 빨리 깨시잔아요..

아무리 곱게 자란 사람이라도요!

왜그렇죠?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.04

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    늙어지시면 우선 누구나 기력이 약해 지는것이지요.

    기력이 약하시니 힘든일도 못 하시게 되는 것이고

    힘든일을 안하시니 대체로 육체적 피로감을 느끼지 않는것 입니다.

    젊으나 늙으시거나 피곤치 않으면 잠을 오래도록 자지 않습니다.

    늙으신 분도 생활고 때문에 날마다 힘든 일을 하시는 분들은 잠을 곤히 주무시고 오래도록 주무 십니다.

    피곤 하시니까요.

    결론은 기력이 쇠하셔서 힘든 일을 안하시니 잠도 오래 주무실 필요없이 일찍 깨시는 겁니다.

    도움 되셨길~~