노련한원숭이107
노련한원숭이10722.08.19

운동화에서 걸을때마다 삑삑 소리가나요

인터넷에서 구매한 나이키 운동화인데요

처음엔 이상없었는데 두달정도 신었더니 걸을때마다 양쪽에서 모두 삑삑소리가 납니다

해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저도 그런적인있는데 흑시 운동화가 에어운동화인가요?

    에어 운동화이면 뒤끔치 부분의 에어안에 있는 먼가 망가져서 소리가 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

    저도 가끔 그럴때가 있었어서 궁금해서 원인을 알아봤는데요 그게 걸음 걸이 문제가 있기도 하다고 하더라구요 그래서 한쪽에만 더 잘 닳고 그러는 경우도 있어서 일단은 걸음걸이를 한번 바르게 걸을려고 노력 해보는것도 좋을것 같습니다.