디지털·가전제품

카카오맵 위치공유 중 삭제하면 어떻게 뜨나요??

앱 삭제 하면 알 수 있는 방법 있나요?

몇시간동안 같은 위치에서 그대로 있는건 진짜 거기에 있으니까 그럴수도 있는데

앱 삭제 하면 티 나는 방법 있으면 좀 알려주세요

조금 찝찝해서 그래요 ㅜㅜ

앱 삭제하면 X분째 머무름 이거 안 뜨는게 아는 방법인가요??

앱이 그대로 남아 있다면 X분쨰 머무름 이게 뜨는게 맞는걸로 알아서요

2개의 답변이 있어요!

  • 안녕하십니까! 한결같은코뿔소입니다. 답변드리겠습니다!

    질문자님께서 카카오톡 위치공유 중 앱을 삭제하셔도 상대방 화면에는 '위치 공유가 종료되었습니다'라는 문구가 즉시 나타납니다! 따라서 앱을 지우더라도 상대방이 그 사실을 쉽게 알아차릴 수 있으니 유의하시기 바랍니다~

    간단한 내용이지만 제가 드린 답변이 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다.

  • 처음뵙겠습니다 반가워요

    내추럴한꿀벌입니다. 제 생각은 이렇습니다

    앱을 삭제하면 위치 갱신이 중단돼요.

    마지막 위치에서 머무름 시간이 계속 늘어나거나 끊겨요.

    네트워크 오류나 위치 없음으로 떠서 티가 납니다.

    너무 걱정하지 마세요~

    아무쪼록 제 답변이 도움이 되셨길 바래요

    좋은하루되세요~