자동차 오토스탑기능 하는게좋나요?

요즘에 자동차보면 오토스탑기능 있던데 사용하는게 좋나요? 아니면 그냥 사용 안하고 일반 모드로 하는게 좋나요? 사용하면뭐가 좋은지도 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깐주먹입니다.

소음을 줄이고 편안한 운행을 하길 원할 때 사용하면 좋습니다.

하지만 고려해 보아야 할 부분도 있습니다. 승차감이나

주행력을 다소 떨어트릴 수 있고, 반복적으로 시동이 꺼졌다 켜졌다 하면서 스마트 모터에도 어느 정도 무리를 주게 됩니다.

    안녕하세요. 당찬웜뱃286입니다

    개인적으로는 가끔씩 몰다보면

    오토스탑 기능이 잘 안될때가 많아요

    배터리에 전기가 부족현상같은데 일일이 신경쓰다보면

    스트레스라 꺼버리고 사용합니다

      안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

      저는 일반으로 하고 다닙니다.

      이게 배터리 쪽이랑 연관이 있어서 결국 배터리 전력을 많이 잡아먹습니다.

      연비향상에 그렇게 큰 차이가? 있나 싶습니다.

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        신호대기가 길거나 해서 정차하는 시간이 길어질때는 연료사용량을 감소시켜 일부분 도움이 되오나 정차시간이 길지 않고 짧을 경우에는 오히려 독이 될수 있습니다.

        평소 주행환경을 생각하시어 사용하시는게 좋습니다.

        주행하시는 길이 정차대기시간이 길다면 효율적이겠죠

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          오토 스탑을 하게 되면 일단 엔진이 조용해지면서 소음이 감소 됩니다 그리고 미세하긴 하지만 기름 소모를 줄일 수 있습니다