사일러스
사일러스24.02.05

축구에서 프리킥을 찰 때, 선수들이 왜 무릎을 꿇고 있는 것인가요?

근래에 축구 경기를 보면 프리킥 차는 선수와 같은 편 선수들이 저 자세를 취하는데, 어떤 이유인가요?

호주 선수가 바닥에 눕는 것도 처음 봤습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    호주 선수가 바닥에 눕는 것은 땅볼로 들어오는 슛을 막기 위함이고 프리킥 차는 선수와 같은 편이 자세를 취하는 이유는 골키퍼의 시야를 가리기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    호주선수가 눕는건 아래로 볼을 찰수있기때문이고 우리나라선수가 있는건 골키퍼시야를 가리기 위함입니다