산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

커피를 마시면 왜 잠이 안 온다고 말하나요?

커피를 마시면 잠이 안 온다고 하는 사람들이 있고 반면에 커피를 바로 마시고도 잠을 자는 사람들이 있는데

커피를 마시면 왜 잠이 안 온다고 사람들이 주로 말을 하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카페인 성분이 많이 들어있어서 잠이 오지 않는다고 얘기하곤 합니다.

    사람마다 카페인 작용이 다르고, 카페인 내성이 생겨있는 사람도 많아 수면에 영향을 주는 정도는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시고 잠이 안오는 이유는 카페인 성분이 뇌를 각성시켜 잠을 잘 안오게 합니다. 커피를 마시고 잠을 잘온다면

    카페인 분해하는 능력이 뛰어난것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피 속에 들어있는 다량의 카페인 함유량 때문에 커피를 마시면 잠이 잘 오지 않는다고 합니다.