쇼파 청소는 어떻게 해야할까요?

바닥이나 벽같이 보이는 곳 청소는 어렵지 않은데 쇼파가 어렵네요 쇼파 바닥 뒤 그리고 매트 밑 어떻게 청소하는게 쉽고 깨끗하게 청소할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

쇼파를 들어내고 청소기로 먼지를 빨아들이고

물걸레질 해주시는게 제일 깨끗하고

어려우시다면 긴 막대에 정전기포나 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    쇼파를조금이동시키고 깨끗히 청소하는게 최고지만

    그게않된다면 다이소에가면 청소용 긴 막대봉이 있습니다 거기에 정전기방식 청소 부직포를 붙이고 쇼파밑을 긁으면 안에먼지 다 붙어서 나옵니다

    그리고 매트가 분리식이면 떼서 먼지를 털면되고 분리식이아니라면 매트 위만 쓱 닦아줘도 돼요