기타 영양상담건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.05

콩을 꾸준히 먹으니까 아버지의 머리에 검은색 머리가 나기 시작했어요!

일부이긴 하지만 검은 머리가 난다는 거...

정말 콩이 검은 머리를 나게 하는 지 궁금하네요. 그리고 어떤 성분이 그렇게 만들었는지 궁금하고요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    검은 콩을 많이 드셨군요.

    검은콩에는 안토니시안이라는 성분이 있어서 황산화 작용이

    뛰어나서 혈액순환을 개선을 시켜주기 때문에 두피에도 영양

    공급이 되다 보니 검은 머리가 나기 시작한것으로 추측 됩니다.

  • 안녕하세요 검은콩은 안토시아닌 을 함유하고 있고 뇌건강을 도우며 심장병 당뇨병을 낮추는데 도움을 줍니다 또 플라보노이드 성분은 염증완화 만성질환을 줄이는데 도움을 주고 시스테인성분은 체내 노폐물을 배출하고 탈모를 방지하는데 도움을 줍니다 질문자님이 말씀하신 검은콩의

    탈모예방 효과는 시스테인 이라는 성분이 탈모예방에 도움을 줍니다