갸름한도요16
갸름한도요1623.04.27

도수치료는 한번 받기 시작하면 계속 받아야 하나요?

거북목도 심하고 허리도 굽은거 같아서 도수치료를 받으려고 하는데 도수치료는 영구적인 치료가 아닌걸로 알고 있는데 계속 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 풍족한황여새168입니다.

    도수치료는 일회성으로는 일시적인 효과를보일뿐 큰변화를 가져오기는 힘듦니다 부위에따라다르지만 최소 주1~2회씩 5회이상은 받으셔야 조금 차이가 보일것입니다. 체형 교정인경우는 더 오래받아야할겁니다 하지만 그것도 큰 통증을 완화시켜주는 정도이지 근본적으로 제일좋은건 본인스스로 재활운동을 꾸준히 하는게 가장좋습니다 근육통증인경우에는 폼롤러를 활용해 꾸준히 근막이완을 해주시면 좋습니다 거북목이나 허리굽은건 근력운동으로 신체발란스를잡아주는게 좋습니다 신체 균형이 맞지않아서 발생하는현상으로 약화된 쪽의 근력강화시키고 긴장되거나 뭉친쪽은 마사지등으로 이완시켜서 균형을 맞춰주는것입니다

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    증상이 호전되기 전까지 받으시면 됩니다. 꼭 계속 받을 필요는 없습니다. 단기로 받아보세요