자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.21

스마트폰 성능 향상시키는 꿀팁 궁금합니다.

스마트폰을 오래 써서 그런지 성능이 처음보다 많이 느린데요.

안드로이드 갤럭시폰 이구요.

어플같은것 깐것 거의 없구요.

은행, 만보기, 게임 한두개 정도입니다.

좀 더 써야 할것 같은데 성능을 좀 빨리 할수 있는 방법이 없을까요?

좋은 꿀팁 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 오래 된 폰이다 보니 성능이 예전만은 못할 거에요. 정말 성능이 중요하다고 생각하시면 공장초기화(포맷)를 하시거나 어플이나 사진을 더 지워보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    1. 플레이 스토어에서 알약을 설치하세요.

    2. 설치 후 검사하기 누르거나/ 최적화하기 누르시면 이제까지 쌓인 쓰레기파일이 모두 삭제되어 핸드폰 작동이 배나 빨라질겁니다. 감사합니다.