신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.17

명절에 부모님 용돈 어느정도 드리나요?

안녕하세요 추석이 다가오고 있네요 가족들이 다같이 모일텐데 부모님 용돈은 보통 어느정도 드릴까요?양쪽 부모님은 모두 드리려니 부담이되네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    10만원씩 드리는것이 어떨까 합니다

    양쪽 부모님 똑같이요.

    부모님은 자식에게 돈의 많고 적음을 떠나 받는것만으로도 좋아하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저희같은 경우에는 용돈보다는 과일이나 건강식품 셋트같은 선물을 준비하는 편인데 부담을 느끼면서까지 굳이 용돈을 챙겨 드려야 할지는 한번 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 명절때 부모님한데 용돈은 금액을 떠나서 형편에 맞게 정성껏 드리면 됩니다~~