기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.30
일이고 뭐고 다 그만두고 싶을때 무슨 생각으로들 버티세요?

공부고 일이고 다 그만두고 싶을때,

어떤 마음가짐으로 스스로들을 붙잡으세요?

이전에 나름 다잡았다싶었는데 스트레스가 또 몰려와서 힘드네요?

자신만의 의욕 다지기 조언 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    지금 나가서 다른 일자리 구하기 쉽지 않습니다.

    월급 생각하고 가족들 생각하면서 더 좋은 직장으로 이직할 자신이 없으면 지금 직장에서 최선을 다하시는게 맞습니다.

    본인 스스로 경쟁력이 있다고 판단되시면 다른거 찾아보셔도 되지만 그렇지 않다면 본인의 경쟁력을 키우시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일하고 돈벌어서 나중에 좀 더 행복하게 살아야겠다는 마음가짐으로 무장합니다. 그래야 제게 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    목표를 생각합니다. 내가 왜 이 일을 시작했는지, 내가 이루고 싶은 목표가 무엇인지 생각합니다. 목표를 이루기 위해 노력해 왔고, 이제 포기하면 안 된다고 생각합니다.

    나를 믿습니다. 내가 할 수 있다는 것을 믿습니다. 어려운 일이 있더라도, 나는 이겨낼 수 있다고 생각합니다.

    다른 사람을 생각합니다. 나를 믿고 지지해주는 사람들이 있습니다. 그 사람들을 실망시키고 싶지 않습니다.

    휴식을 취합니다. 너무 힘들면 휴식을 취합니다. 스트레스를 풀고, 재충전합니다.

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다. 요새 그런 마음인지라 공감이 되네요 다 그만두고 싶을 때 저는 제일 나라서 할 수 있는 것, 사소한 거라도 예를 들어 집에서 기르는 식물에 물을 주거나 내가 써두거나 해뇠던 일들을 돌아보면서 지금껏 해왔으니까 못할 거 없잖아 하면서 다시 마음을 먹고 하는 것 같아요 막상 그만둔다고 그 다음이 없어지는게 아니라 어찌됐든 그 다음을 만들어가야되니까 해내야하는 일을 묵묵히 완성해간다는 생각으로 바티는 것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    그만 두고 수입이 없어져서

    밥 한끼 먹는거도 고민 해야 하는 본인을 떠올려 보세요

    그만 둘 생각이 싹 가십니다 ;;

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일이고 뭐고 다 그만두고싶을 때는 잠깐 휴식기를 가지는것도 도움이됩니다 하지만 돈을 안벌면 안될경우는 어쩔수없이 다녀야하기때문에 월급날만 바라보며 다닙니다 조금만 참으면 월급날이네 하면서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런 증상을 소위 번아웃 증상이라고 하는데요. 이럴 때는 일을 일단 손에서 놓고 잠시 자기 자신을 돌아 보면서 마음을 안정 시킬 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    모든 사람들은 비슷한 생각을 한번씩은 해보는거 같아요

    그럴때마다 가족생각이나 아니면 취미생활을 해보는것을 추천드려요 낚시나 운동 등등 집중해서 할 수 있는걸 찾아보세요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    분명 직장 다니시면 그러실텐데요.

    다른곳에 가서 다시 적응하구 일자리 구하러 다니구 하는 스트레스를 생각하시면서 오늘도 참아보십시요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 몇 년 째 취압 준비를 하고 계신분들도 있는데 일을 할 수 있다는 사실에 감사하며 일을 하려고 합니다.