아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.03

테이프 자국은 어떻게 없앨 수 있을까요?

창문에 지난번 태풍이 온다해서 엑스자로 엄청 붙여놨는데

떼어내니 테이프 자국들이 너무 심하게 남아있습니다

그동안 깜빡하고 그냥 냅뒀는데 그게 문제였던 것 같네요

테이프 자국은 어떻게 해야 깔끔하게 없어질까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커제거제라고 있습니다.

    스프레이 형식이라서 쓰기도 편해요.

    테이프 자국들 남아 있는 곳에 스티커제거제를 뿌려주시고,

    약 2~3분 뒤에 물티슈로 긁어내듯이 문질러주면 깔끔하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 활용품점에 스티커 제거제가 있습니다.

    스프레이 형식인데요.

    이걸 끈적한 부분이 남아 있는 곳에 뿌려주세요.

    그리고 약 1~2분 뒤에 물티슈로 긁듯이 닦아주면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한개구리162입니다.

    다이○가보시면 공구코너쪽에 스티커제거제 쓰시면 됩니다.

    흔들어 분사 후 30초정도 후에 마른천 등으로 닦아보세요.