현이입니다
현이입니다23.03.22

신용카드 이용대금도 대출로 취급하나요?

신용카드를 사용하면 돈이 달마다 한번씩 결제가 되는데, 이렇게 쌓인 이용대금도 기본적으로는 대출로 간주가 되는 건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    네, 결제한 즉시 가지고 있는 돈이 빠져나가지 않고 추후에 갚는 형태이니 대출로 취급됩니다.

    그렇기 때문에 연체가 발생할 시 이자가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비187입니다.

    일반적으로 신용카드 이용대금은 대출로 취급됩니다. 이는 신용카드 사용 시 지불한 금액이 실제 현금으로 지불되는 것이 아니라 신용카드 발급사나 은행 등에서 잠깐 대신 돈을 지불하고, 이후에 고객이 신용카드 대금을 상환하는 형태로 이루어지기 때문입니다. 이 과정에서 신용카드 사용자는 대출금을 받은 것과 같은 형태가 되며, 대출금 상환과 동일한 방식으로 신용카드 대금을 상환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    네 대출로 들어가요 신용카드는 우리가 쓰고난다음에 돈을 주는거여서 대출 개념입니다 그리구 돈 하루 늦게 결제하면 연체이자 바로 까이니 조심하세요