기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.11.10

담배냄새 때문에 속이 울렁 거립니다

남편이 담배를 끊지 않고 계속 피우고 있어 속이 울렁 거리고 토할거 같아요 집에서도 차안 에서도 담배 냄새 때문에 너무 괴롭습니다 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼하기 전부터 지금까지 담배를 안 끊었다면 앞으로도 끊을 일은 없어보입니다. 각방을 쓰시던가 담배피는걸 보고도 결혼하셨으니 끝까지 참고사시는 수 밖에는 없겠네요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    충격 요법이 필요합니다.

    강하게 한바탕 하시고, 그렇게 담배를 피우고 싶다면 전자담배로 바꾸라고 해주세요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    정말... 힘든문제입니다. 담배피우는 사람이 주변의 고충을 100%이해를 못합니다.

    끊고 싶은 의지도 없구요..

    그래서 받아들이기가 쉽지 않은것같아요.

    정확하고 명확하게 불편함과 엄포를 놓으세요..

    정말 강력하게 고쳐지지 않으면 정말 부당한 대우를 해주겠다...

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    기본적으로 차와 집 안에서는 거의 피우지 않는 것이 일반적인 것으로 알고 있습니다.

    남편분에게 정확하게

    없는 곳에서 피워달라고 이야기 해 보십시오

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    담배를 절대 못끊겠다고 하면 합의점을 찾는게 좋겠네요. 집과 차안 그리고 함께 있을때만큼은 피지말라고 해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 남편이 최소한 집안과 차 안에서는 담배를 피지 않게 해야 합니다 그리고 되도록 자주 가글해 주고요 제일 좋은 건 끊는 겁니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    남편분에게 담배 끊기를 권유하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 먼저, 담배의 유해성에 대해 정확하게 알려주시는 것이 좋습니다. 담배 끊기의 장점, 담배 끊기의 방법 등에 대해서도 함께 알려주시면 도움이 될 것입니다. 또한, 남편분의 의지가 부족하다면, 동기 부여를 해주는 것도 중요합니다. 예를 들어, 담배 끊기 성공 시 보상을 약속하거나, 담배 끊기 프로그램을 함께 참여하는 것도 좋은 방법입니다.