핫한노루178
핫한노루17821.03.11

가상화폐 거래소가 24시간 열릴 수 있는 이유는 무엇인가요?

주식 시장과 다르게

가상화폐 거래소는 오픈/마감 없이 24시간 운영을 하고 있어요.

(이것 때문에 가끔은 새벽까지 차트를 봐야 해서 힘들기도 해요😭)

🤔가상화폐 거래소가 24시간 운영될 수 있는 이유가 탈중앙화이기 때문에 가능한건가요?

아니면, 🤔블록체인 기술이 24시간 운영을 가능하게 하는 건가요?

그리고요. 시간이 많이 지난 후에 가능한 일이겠지만

가상화폐에 대한 법적 근거가 만들어지고 주식 시장 수준으로 발전하더라도 지금의 운영방식이 유지될지 궁금해요.

답변 기다릴께요! 감사합니당 💕

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래 시장의 장마감에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 거래 시장은 주식시장과 다르게 365일 24시간 운영이 되고 있습니다. 그 이유는 먼저, 암호화폐는 화폐적 기능을 하기 때문에 24시간 운영이 되어야 하며, 한국에서만 암호화폐를 거래하는 것이 아니라 전세계 모든 나라에서 비트코인을 비롯한 암호화폐를 거래하고 있기 때문에 24시간 운영이 되고 있습니다.

    만약, 우리 나라 거래소에서만 장시작 시간과 마감시간을 정해두고 거래를 한다며, 장이 다시 시작할 때에는 그 시세차이를 맞추기 위해 시장의 혼돈을 가져올 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    가상화폐 거래소는 주식과 다르게 쉬는 날 쉬는 시간 없이 24시간 운영을 하고 있습니다. 이유는 거래가 우리나라에서만 되는 것이 아니라서 그렇습니다. 우리가 자는 시간에도 다른 나라에서는 거래는 계속 되고 있습니다.

    이와 같은 이유로 가상화폐에 대한 법적 근거가 만들어지고 주식 시장 수준으로 발전하더라도 지금의 운영방식이 유지될 수 밖에 없게죠.