다이어트 식단건강관리
빈티지한거북이52
빈티지한거북이5222.08.04

1일 2식은 건강에 무리 안 가나요?

다이어트 중인데 1일 3식으로는 감량이 힘들어서요,

1일 2식으로는 건강에 무리가 안 가나요?

1일1식은 많이 힘들 것 같고 무리 올 것 같아서 1일 2식이요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일2식으로 먹더라도 최소 1200칼로리 이상은 드셔주셔야합니다.

    1200칼로리 이하로 섭취하면 오히려 살이 더 찌기쉬운체질로 바뀝니다.