다이어트를 하려면 하루 식사 2회가 좋은가요? 아니면 3회?

안녕하세요, 요즘 간헐적 단식까진 아니고 어쩌다보니 여의치 않아서

아침을 종종 건너뛰곤 합니다. 근데 이렇게 지내다보니 다이어트에 이렇게 하루 2끼만 먹는게

좋은건지 아닌건지 궁금합니다. 옛날에는 아침이랑 꼭꼭 챙겨먹어야 한다는 이야기도 들었던 것 같은데

하루에 식사 2끼가 다이어트에 효과가 있을까요? 아니면 역시 세끼 맞춰서 식사량을 줄이는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

하루에 몇끼를 먹느냐가 중요한게 아니라 어떻게 식사를 하느냐가 중요한 게 아닐까요? 식사를 3끼를 먹으면 살이 찌고, 2끼를 먹으

면 살이 빠진다??? 이런 건 없다고 봅니다. 만약에 운동을 전혀 안하고 오롯이 식단으로만 다이어트를 한다면 단백질과 채소나 과일

위주로 드셔야 되겠죠. 2끼를 먹어도 자극성 강한 음식들이나 많은 탄수화물, 칼로리가 높은 음식들 위주로 드신다면 당연히 다이어트

는 실패하겠죠. 다시한번 말씀드리지만 얼마나 먹느냐도 중요하지만, 어떤 것을 먹느냐가 더 중요하다고 봅니다.

    2끼든 3끼든 규칙적인 식사가 중요합니다.

    여의치않으시면 아침을 간단한 쉐이커나 미숫가루등으로 마시는걸로 대체하는것도 추천드려요

    저는 간헐적 단식을 하고있는데 이것도 나쁘지않다고 생각해요

    너무 굶어서 칼로리보다 너무 적게 먹으면 다이어트도 안되고 영양소도 보충이 안된답니다.

    자신의 칼로리에서 300~500 줄이고 조절하는것을 추천드려요